martedì 18 febbraio 2014

INSALATA DI ORZO PERLATO

Piatto semplice, veloce, fresco, l'ideale per un pranzo al volo, una breve pausa pranzo o per un picnic al parco.

INGREDIENTI (per due persone)
180 g di orzo perlato
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina
6 pomodori ciliegini
olio evo qb
sale qb
pepe qb
menta fresca qb

PREPARAZIONE
  • Tagliate peperoni, zucchina e pomodori a dadini.
  • In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio evo, quindi aggiungete i peperoni e la zucchina, avendo cura di non cuocerli troppo. Per questa ricetta infatti le verdure devono essere lasciate leggermente crude.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Nel frattempo cuocete l'orzo in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  • Una volta cotto unitelo alle verdure, aggiungendo anche i pomodori.
  • Aggiungete un filo di olio a crudo secondo i gusti e della menta fresca tritata finemente.
CONSIGLIO: prima di mangiarla, lasciate riposare l'insalata per un'oretta. In questo modo tutti i sapori si amalgameranno rendendo il piatto ancora più gustoso.

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