venerdì 18 aprile 2014

POLPETTE DI COUS COUS

Oggi entrando in un bar della Capitale ho visto il solito bancone con i soliti (ma sempre ottimi) supplì. Così mi sono detto: come personalizzare un piatto simile? Ed è proprio così che è nata l'idea di queste polpettine di cous cous con mortadella e scamorza affumicata. 


INGREDIENTI
2 biccheri di cous cous
2 bicchieri d'acqua 
Sale qb
Olio evo qb
2 uova
Pangrattato qb
Olio di semi qb
100 g di mortadella
50 g di scamorza affumicata
1 noce di burro

PREPARAZIONE
• Portate l'acqua ad ebollizione.
• Fuori dal fuoco, aggiungete 1 cucchiaio d'olio evo, e versate i bicchieri di cous cous. Mescolate subito.
• Coprite 5 minuti, quindi sgranate con una forchetta.
• In un mixer unite il formaggio, la mortadella e la noce di burro e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
• Formate delle palline con il cous cous mettendo al centro un po' del composto frullato.
• Passate le polpettine prima nell'uovo precedentemente sbattuto e poi nel pangrattato e lasciatele riposare per almeno 30 minuti.
• Mettere a scaldare l'olio di semi. Una volta caldo friggete le vostre polpette. 
• Servitele ben calde.

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