martedì 9 settembre 2014

PESCE SPADA GRATINATO AL FORNO

Finalmente una ricetta di pesce!!! Ho ricevuto in regalo un intero pesce spada (eh già, un gran bel ragalo) e la prima ricetta che mi è venuta in mente è questa: pesce spada gratinato al forno, una ricetta molto leggera, estiva ma dal sapore assicurato.


INGREDIENTI
5 tranci di pesce spada
100 g di pangrattato
50 g di parmigiano reggiano
2 spicchi d'aglio
olio evo qb
sale qb
pepe nero qb
prezzemolo qb

PREPARAZIONE
  • In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pepe e un pizzico di sale.
  • Utilizzate il mix ottenuto per cospargere i tranci di pesce spada da entrambi i lati.
  • Ricoprite una teglia forno con carta forno, quindi ungetela con un filo d'olio.
  • Disponete i tranci nella teglia, aggiustate di sale e ricoprite con un filo d'olio evo.
  • Tagliate gli spicchi d'aglio a fettine sottili e disponeteli nella teglia in maniera sparsa.
  • Infornate in forno caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a quando il pangrattato non sarà dorato.
  • Servite caldo!!!

Nessun commento:

Posta un commento