Sulla
scia degli involtini thai (qui) continuiamo il nostro viaggio virtuale tra
i sapori asiatici. Con il piatto di oggi ci spostiamo in Cina; si
tratta dei famosissimi Jiaozi, meglio conosciuti come ravioli cinesi.
Ne esistono diverse varianti, ognuna con il suo ripieno. Io vi
propongo la mia preferita: RAVIOLI CON GAMBERI.
INGREDIENTI
150 g di
farina 00
acqua qb
1
cucchiaino di sale
salsa di
soia qb
mezza
cipolla
1 carota
500 g di
gamberi sgusciati
sale qb
PREPARAZIONE
- Preparate un impasto con la farina, un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare in frigo per almeno 40 minuti.
- In un mixer unite i gamberi, la carota pulita e la cipolla e frullate grossolanamente.
- Unite la salsa di soia (1 o 2 cucchiai, a seconda dei gusti) e lasciate riposare per una mezz'ora.
- Con l'impasto di acqua e farina formate dei dischetti del diametro di circa 8 cm.
- Mettete un po' del composto di gamberi al centro di ogni dischetto e chiudetelo a fagottino, innalzando tutte le estremità e facendole arricciare in alto.
- Cuocete i vostri ravioli a vapore per almeno 30 minuti (potete utilizzare la vaporiera, il classico cestello in bambù o semplicemente un gioco di pentole).
- Serviteli accompagnandoli con della salsa di soia.
Questi volevo proprio provare a farli da tempo x sfruttare i miei cestelli di bambù. :) Grazie x la ricetta!
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