mercoledì 10 settembre 2014

FOCACCIA DI PATATE

Oggi vi mostro una ricetta davvero semplice e gustosa, la focaccia di patate. Molto semplice da preparare, indicata per una cena veloce o un picnic al parco, e perché no, anche per un brunch.


INGREDIENTI
1 kg di patate
90 g di burro
2 uova
30 g di parmigiano
80 g di mortadella
200 g di mozzarella
sale qb
pangrattato qb
pepe bianco qb
olio evo qb

PREPARAZIONE
  • Lessate le patate, quindi sbucciatele e schiacciatele con l'aiuto di uno schiacciapatate.
  • In una ciotola capiente amalgamate le patate con il burro fuso, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e un filo d'olio evo.
  • Preparate uno strato di patate, quindi uno di mortadella, uno di mozzarella e infine un secondo strato di patate.
  • Spolverate con pangrattato e aggiungete un filo d'olio.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento