Oggi vi
propongo una ricetta davvero gustosa, adatta per una cena diversa dal
solito e al tempo stesso abbastanza leggera.
INGREDIENTI
150 ml
di acqua
mezzo
cucchiaino di zucchero
6 g di
lievito di birra
sale qb
pepe qb
olio evo
qb
250 g di
farina
200 g di
patate
rosmarino
qb
PREPARAZIONE
- iniziate preparando la base della pizza: mettete la farina a fontana con un buco al centro.
- Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida insieme allo zucchero, quindi disponete il tutto all'interno del buco di farina.
- A questo punto aggiungete un cucchiaio d'olio evo e un po' di sale.
- Iniziate ad impastare con le mani aggiungendo di volta in volta un po' d'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Formate una piccola palla e lasciatela riposare ricoperta di pellicola per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo disponete l'impasto all'interno di una teglia ricoperta di carta forno .
- A questo punto sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
- Cuocetele per 5/10 minuti in acqua bollente salata, scolatele e conditele con olio, sale e pepe.
- Spennellate la pasta con olio evo e disponete le patate sovrapponendo leggermente le fettine le une sulle altre.
- Ricoprite con del rosmarino.
- Cuocete in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti.
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