Oggi vi
posto un classico dolce della tradizione anglosassone ma con una
piccola aggiunta, lo sciroppo d'acero.
INGREDIENTI
(PER 10 MUFFIN)
150 g di
farina 00
5 g di
lievito chimico in polvere
70 g di
zucchero semolato
70 g di
zucchero di canna
4 uova
un
pizzico di sale
una
bustina di vanillina
40 g di
cacao in polvere
40 g di
cioccolato fondente
90 ml di
latte parzialmente scremato
80 g di
burro
6
cucchiai di sciroppo d'acero
PREPARAZIONE
- In una ciotola unite il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero, le uova e il pizzico di sale e sbattete con una frusta elettrica.
- A questo punto unite la farina, la vanillina e il cacao precedentemente setacciati e lo sciroppo d'acero.
- Per ultimi aggiungete il latte e il cioccolato fondente fuso.
- Amalgamate tutti gli ingredienti e dividete l'impasto ottenuto in dei pirottini da muffin.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento