Oggi vi
posto la ricetta di uno dei piatti pugliesi (o meglio baresi) più
conosciuti: la focaccia barese! Per quei pochi che non la
conoscessero si tratta di una focaccia con farina, patate e
pomodorini...Lo street food per eccellenza in Puglia.
INGREDIENTI
400 g di
farina 0 (in alternativa potete usare anche la farina 00)
200 g di
patate
30 ml di
olio evo
200 ml
di acqua
10 g di
lievito di birra in polvere
pomodorini
ciliegini qb
sale qb
origano
qb
PREPARAZIONE
- In una ciotola capiente unite farina, un pizzico di sale, le patate precedentemente lessate e schiacciate e il lievito sciolto nell'acqua.
- Amalgamate bene il tutto e lavorate con le mani fino ad ottenere una palla.
- Lasciatela lievitare coperta da un canovaccio umido per almeno 2 ore.
- Oliate una teglia rotonda e stendeteci sopra l'impasto. Con i polpastrelli formate delle piccole fossette.
- A questo punto distribuite i pomodorini tagliati a metà, sale, origano e un filo d'olio.
- Lasciate riposare per 30 minuti e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti e poi a 200 g per 10 minuti.
- È buona sia calda che tiepida!!!
Nessun commento:
Posta un commento