Straccetti
di vitello alle mele. Si avete capito bene; oggi voglio proporvi una
ricetta particolare provando ad accostare due gusti molto diversi: la
carne di vitello e le mele. Vi assicuro che il risultato è davvero
strepitoso.
INGREDIENTI:
200 g di
fettine di vitello
1 mela
gialla
olio evo
qb
1
spicchio di aglio
vino
bianco qb
1 noce
di burro
sale qb
pepe qb
aceto
balsamico qb
rosmarino
tritato qb per decorare
PREPARAZIONE:
- In una padella antiaderente riscaldate un filo d'olio evo con l'aglio;
- aggiungete le fettine di carne di vitello tagliate a straccetti e rosolatele per almeno 5 minuti, quindi aggiustate di sale e pepe;
- trascorsi 5 minuti bagnate con vino bianco e qualche goccia di aceto balsamico; fate andare per altri 2 minuti;
- a questo punto togliete la carne dalla padella e ponetela in un piatto;
- nella stessa padella aggiungete la noce di burro e la mela tagliata a pezzetti; aggiustate di sale e pepe
- cuocete la mela per un paio di minuti quindi aggiungete nuovamente la carne;
- mescolate e fate saltare il tutto per 2/3 minuti;
- impiattate e decorate il piatto con il rosmarino finemente tritato e una spruzzata di aceto balsamico.
Questa ricetta è incredibilmente invitante, appena l'ho vista me ne sono innamorata. Quasi quasi la preparo al mio boy per pranzo. Ti farò sapere come viene:) aspetto altre ricette belle e buone come questa
RispondiEliminaCiao, dici che può andare come ricetta per San Valentino? O forse è meglio eliminare l'aglio per questo? XD
RispondiEliminaCiao, assolutamente si. Anzi a quanto si dice la mela è anche un frutto afrodisiaco. L'aglio serve solo ad insaporire il piatto, ti assicuro che non lo sentirai...e poi a mangiarlo sarete in due, quindi te ne accorgerai ancora meno :)
Elimina