Oggi vi
propongo una ricetta davvero gustosa, si tratta di una crostata di
mele e kiwi. È la ricetta di Rosalbina, la mamma della mia amica
Ambra. Vi consiglio di provarla, ne vale assolutamente la pena!!!
INGREDIENTI
Per la
pasta frolla
- 300 g di farina
- 175 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Per la
crema
- 60 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 140 g di zucchero semolato
- 20 g di zucchero a velo
- 4 uova
- 500 ml di latte
Per la
farcia
- 2 mele
- 2 kiwi
- 8 g di gelatina in polvere
- 100 ml di acqua
PREPARAZIONE
Per la
crema
- In un pentolino aggiungete lo zucchero e le uova e iniziate a mescolare con una frusta. Incorporate quindi la farina precedentemente setacciata, la vanillina e lo zucchero a velo.
- Sempre continuando a mescolare aggiungete a filo il latte avendo cura di non formare dei grumi.
- Ponete il pentolino sul fuoco e portate a bollore. Fate bollire per 5/6 minuti.
Per la
pasta frolla
- In un mixer inserite la farina setacciata, il burro, un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e uova e frullate tutto.
- Continuate impastando il composto con le mani e riponetelo in frigo per almeno minuti, meglio se rivestito da pellicola.
A questo
punto
- Stendete la pasta con l'aiuto di una mattarello e utilizzatele per rivestire uno stampo di circa cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
- Bucherellate il fondo in modo che non gonfi durante la cottura.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
- Una volta cotta riempite il fondo con la crema precedentemente preparata.
- Intanto tagliate i kiwi e le mele a fettine sottili e adagiatele sulla crema.
- Per la gelatina mettete la gelatina in polvere nei 100 ml di acqua e portate a bollore. Cuocete per 2/3 minuti .
- Spennellate la gelatina sulla crostata, lasciate riposare per almeno 60 minuti e servite.
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