Oggi vi
posto la ricetta dei dumplings, i buonissimi ravioli cinesi. Come
sempre non si tratta della versione originale ma di una mia
rivisitazione; oggi ad esempio vi propongo i dumplings con
ingredienti del tutto italiani: pollo e aceto balsamico.
INGREDIENTI
125 g di
farina
75 ml di
acqua
200 g di
pollo
aceto
balsamico qb
olio evo
qb
sale qb
PREPARAZIONE
- Mescolate insieme acqua e farina fino ad ottenere un impasto liscio e morbido quindi formate una palla.
- Avvolgete la palla in pellicola e fatela riposare in frigo per un'oretta.
- Nel frattempo tritate il pollo e cuocetelo in padella con un filo d'olio evo.
- Verso la fine della cottura aggiungete il sale e sfumate con l'aceto balsamico.
- A questo punto stendete l'impasto precedentemente preparato, a circa 1mm di spessore.
- Ricavate dei dischetti con l'aiuto di un coppapasta del diametro di circa 8 cm.
- Disponete un cucchiaino di pollo tritato al centro del dischetto, inumidite i bordi con dell'acqua e piegateli a metà sigillando per bene le mezzelune, schiacciando anche con i rebbi di una forchetta.
- Nella stessa padella della carne scaldate un filo d'olio evo e adagiate i ravioli. Cuoceteli per almeno 5 minuti senza rigirarli.
- A questo punto aggiungete un paio di tazzine da caffè di acqua e coprite con un coperchio.
- Cuocete per altri 15 minuti.
- Un paio di minuti prima della fine sfumate con dell'aceto balsamico.
- Servite caldi!!!
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