Non so
voi, ma io quando penso all'estate mi viene subito in mente il mare,
e se penso al mare mi vengono in mente i frutti di mare. La ricetta
che vi propongo oggi è un classico della cucina italiana, una
ricetta dal sapore tradizionale ma mai fuori moda: PACCHERI AI FRUTTI
DI MARE.
Immaginate
di mangiarli in un bel ristorante sul mare, magari accompagnati da un
buon bicchiere di vino bianco!!!
INGREDIENTI
200 g di
paccheri
400 g di
vongole
100 g di
gamberi
200 g di
calamari
1
spicchio d'aglio
olio evo
qb
sale qb
pepe qb
prezzemolo
tritato qb
vino
bianco qb
PREPARAZIONE
- Lavate e tagliate i calamari ad anelli e sgusciate i gamberi.
- Fate schiudere le vongole mettendole in una pentola sul fuoco a fiamma vivace. Una volta aperte eliminate il guscio. Magari conservatene un po' con il guscio per la decorazione del piatto.
- In un wok scaldate un filo d'olio evo con lo spicchio d'aglio e fate rosolare i calamari. Sfumate con del vino bianco o se preferite con del brodo di pesce. Cuocete i calamari per non più di 5 minuti.
- Aggiungete i gamberi e un cucchiaio di acqua. Continuate a cuocere.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Aggiungete le vongole nel wok e una volta cotta anche la pasta. Mantecate il tutto con dell'olio evo e impiattate.
- Servite tutto ben caldo aggiungendo del prezzemolo tritato, meglio se direttamente nel piatto per evitare se si cuocia con il calore della pasta.
Volendo
potete fare anche la versione rossa, aggiungendo dei pomodorini
ciliegino nel wok.
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