Oggi vi
propongo una ricetta tipica dell'Abruzzo, i fiadoni. Si tratta di
buonissimi ravioloni ripieni di formaggio e cotti in forno.
INGREDIENTI
1 kg di
farina 00
250 ml
di olio evo
250 ml
di vino bianco secco
10 uova
250 g di
parmigiano
250 g di
pecorino romano
500 g di
rigatino abruzzese
sale qb
noce
moscata qb
pepe qb
PREPARAZIONE
- Disponete la farina a fontana e formate un buco al centro. All'interno versateci 8 uova, l'olio, il vino e un pizzico di sale.
- Impastate fino a formare una palla liscia ed omogenea che lascerete riposare, ricoperta con della pellicola trasparente, per almeno un'ora, meglio se in frigo.
- Intanto in una ciotola capiente unite tutti i formaggi precedentemente grattugiati, un uovo, un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe; mescolate bene.
- Stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello e dividetela in due rettangoli.
- Disponete cucchiaini di composto leggermente distanziati tra di loro sul primo rettangolo, quindi ricoprite con il secondo.
- Ritagliare i fiadoni con un coltello in modo che all'interno di ciascun fiadone ci sia una pallina di formaggi.
- Spennellate con il rosso dell'uovo.
- Infornate in forno già caldo a 180° per almeno 30/35 minuti.
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