giovedì 2 ottobre 2014

QUADROTTI CACAO E CAFFÈ CON PANNA

Oggi vi posto la ricetta di un dolce davvero buono e originale e assolutamente semplice e veloce da preparare.

INGREDIENTI
270 g di biscotti secchi
100 g di burro
2 uova
1 cucchiaio di latte
100 g di zucchero semolato
50 g di cacao amaro
3 tazzine di caffè
panna montata qb

PREPARAZIONE
  • Ammorbidite il burro mettendolo pochi secondi a contatto con una fonte di calore, quindi continuate a lavorarlo con una forchetta.
  • Sbriciolate grossolanamente i biscotti.
  • In una ciotola capiente sbattete le due uova e lo zucchero, meglio se con uno sbattitore elettrico. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
  • A questo punto unite il caffè, il cucchiaio di latte, il burro fuso e il cacao amaro in polvere precedentemente setacciato.
  • Unite per ultimo i biscotti e mescolate con una cucchiaio di legno.
  • Sistemate l'impasto in una teglia rettangolare e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
  • Una volta solidificato tagliate a cubetti.
  • Per formare i dolcetti alternate un quadretto a della panna montata, terminando con la panna in cima. 

Nessun commento:

Posta un commento