Vi serve
un'idea per un aperitivo veloce e gustoso? Provate questa quiche
zucchine e pancetta. Amo preparare la quiche, anche perchè posso
cucinarla prima dell'arrivo degli ospiti e scaldarla alla fine, senza
rinunciare alla loro compagnia per stare davanti ai fornelli.
INGREDIENTI
3
zucchine medie
150 g di
pancetta affumicata a cubetti
1 uovo
50 ml di
latte
sale qb
pepe qb
noce
moscata qb
40g di
parmigiano
1 rotolo
di pasta brisée
mezza
cipolla
olio evo
qb
PREPARAZIONE
- Iniziate tagliando le zucchine a rondelle. Cuocetele in una padella antiaderente con un filo d'olio e la cipolla finemente tritata. Aggiustate di sale e pepe.
- Nel frattempo cuocete leggermente la pancetta.
- In una ciotola sbattete l'uovo, quindi aggiungete il latte, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata secondo i gusti. Amalgamate bene il tutto.
- Aggiungete le zucchine cotte e la pancetta.
- Stendete la pasta brisée in una teglia forno rotonda, rivestita di carta forno.
- Aggiungete il composto di uova e zucchine al centro della sfoglia e piegate leggermente i bordi.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti.
- Servite ben caldo.
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