I primi
di pesce sono dei piatti dal successo sempre assicurato, piacciono a
tutti, dai più grandi ai più piccoli. Provate allora i miei
fusilloni con il merluzzo, un pesce estremamente versatile e ricco di
omega 3.
INGREDIENTI
90 g di
fusilloni
75
g di merluzzo
3
cucchiai di polpa di pomodoro
sale
qb
pepe
qb
origano
tritato qb
mezzo
spicchio d'aglio
olio
evo qb
PREPARAZIONE
- Lavate e pulite accuratamente il filetto di merluzzo, quindi tagliatelo a dadini.
- In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio evo con lo spicchio d'aglio precedentemente tritato.
- Aggiungete i dadini di merluzzo e inizate a cuocere.
- Dopo pochi minuti aggiungete anche la polpa di pomodoro e continuate a cuocere.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente.
- Versate la pasta in padella e fatela insaporire con il merluzzo. Aggiugete se necessario un po' di acqua di cottura.
- Impiattate e aggiungete dell'origano tritato.
Il merluzzo deve essere per forza fresco o può andar bene anche surgelato?
RispondiEliminaCiao, va benissimo anche il merluzzo surgelato; magari prima di cucinarlo fallo asciugare per bene e poi prosegui come da ricetta :)
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