A chi
non piace il sapore del pane appena sfornato, il suo odore, la sua
consistenza. Non sempre però riusciamo a comprare il pane fresco
ogni mattina, quindi perché non provare a farlo in casa? Vi assicuro
che è più semplice di quanto crediate.
INGREDIENTI
600 ml
di acqua
500 g di
farina 00
500 g di
farina di manitoba
25 g di
lievito di birra
un
pizzico di sale
70 g di
olio evo
30 g di
olio di semi di girasole
PREPARAZIONE
- Sciogliete il lievito di birra in una tazzina di acqua fredda.
- Nel frattempo setacciate entrambe le farine e disponetele a fontana con un buco al centro, dove verserete il composto di acqua e lievito.
- In una ciotola unite l'acuqa, il sale, l'olio evo e quello di girasole e versate a filo sul composto di farina e lievito, amalgamando il tutto con le mani.
- Impastate per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
- Formate 6 palle tutte della stessa dimensione e mettetele in una teglia coprendo con una pellicola.
- Lasciate lievitare in forno spento per almeno 3 ore.
- Una volta trascorso il tempo disponete le palle lievitate in una teglia forno rivestita di carta forno e infornate in forno già caldo a 190° per almeno 45 minuti.
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