Avete
voglia di un dolce per la prima colazione? Per una merenda? Bhe
questo ciambellone fa proprio al caso vostro.
INGREDIENTI
180 g di
farina 00
80 g di
cacao amaro in polvere
180 g di
zucchero semolato
6 uova
1
bustina di lievito
100 g di
burro
4
cucchiai di olio di semi di girasole
4
cucchiai di latte
zucchero
a velo qb
PREPARAZIONE
- Separate i bianchi dai tuorli. Montate i bianchi a neve ferma e separatamente i tuorli insieme allo zucchero.
- Nel composto tuorli e zucchero aggiungete il burro sciolto, il cacao, la farina e il lievito setacciati, l'olio di semi e il latte. Mescolate accuratamente.
- Aggiungete per ultimo gli albumi montati e mescolate lentamente per evitare di smontare i bianchi.
- Incorporate tra loro tutti gli ingredienti.
- Nel frattempo imburrate una teglia e versateci il composto.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
- Servite calda, magari ricoperta di zucchero a velo.
Cool!!!!
RispondiElimina