Oggi vi
propongo la ricetta del mio dolce preferito: il salame di cioccolato.
Lo so, probabilmente non è il periodo più appropriato per un dolce
del genere, ma che vi devo dire, oggi ne avevo proprio voglia.
INGREDIENTI
270 g di
biscotti secchi
100 g di
burro
2 uova
1
cucchiaio di latte
100 g di
zucchero semolato
70 g di
cacao amaro
1
cucchiaio di rum (volendo potete anche non metterlo)
PREPARAZIONE
- Ammorbidite il burro mettendolo pochi secondi a contatto con una fonte di calore, quindi continuate a lavorarlo con una forchetta.
- Sbriciolate grossolanamente i biscotti.
- In una ciotola capiente sbattete le due uova e lo zucchero, meglio se con uno sbattitore elettrico. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
- A questo punto unite il rum, il cucchiaio di latte, il burro fuso e il cacao amaro in polvere precedentemente setacciato.
- Unite per ultimo i biscotti e mescolate con una cucchiaio di legno.
- Date all'impasto la forma di un salame e sigillatelo con della carta stagnola.
- Lasciatelo riposare in frigo per almeno 4/5 ore.
- Tagliatelo a rondelle e servitelo come un salame.
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