Ieri
mattina avevo voglia di una colazione diversa, ma come al solito
pioveva e la mia voglia di uscire sotto la pioggia era pari a zero.
Così ho pensato, se non posso andare al bar a prendere il cornetto
perché non far venire il cornetto a casa? Oggi vi propongo infatti
la ricetta dei croissant alla crema. Vi assicuro che sono davvero
ottimi e con un po' di pratica riuscirete a fare dei croissants proprio come quelli del bar. Si trattava del mio primo tentativo,
quindi non stupitevi se la forma non è delle migliori; in fondo è
il sapore che conta, vero?
INGREDIENTI
1 rotolo
di pasta sfoglia
250 ml
di latte
1 tuorlo
1
cucchiaio di farina setacciata
2
cucchiai di zucchero semolato + qb per guarnire
scorza
di limone
PREPARAZIONE
- Iniziate preparando la crema: in un pentolino sbatette il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere una mousse densa e cremosa.
- A questo punto aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare energicamente.
- Aggiungete un po' alla volta il latte sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
- Quando il composto risulterà liscio aggiungete la scorza del limone e mettete sul fuoco a fiamma bassa.
- Fate addensare.
- Una volta pronta fate raffreddare la vostra crema.
- Intanto stendete la vosta sfoglia e tagliate dei piccoli triangoli isosceli delle dimensioni che preferite.
- Sistemate un po' di crema vicino la base del triangolo, bagnate leggermente la punta con un po' d'acqua e chiudete i croissants arrotolandoli dalla base verso la punta, avendo cura di sigillare bene le estremità.
- Piegate leggermente le punte verso l'interno.
- Sistemateli in una teglia forno rivestita di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per almeno 25/30 minuti.
- A metà cottura cospargeteli di zucchero semolato per formare una crosticina di zucchero.
- Buona colazione!!!
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