Che si
chiamino pittule o pettole sono una delle preparazioni più comuni in
Puglia, soprattutto in Salento, dove vengono consumate in occasione
di San Martino. Sono ottime come antipasto o come merenda.
INGREDIENTI
250 g di
farina 00
6 g di
lievito di birra
180 ml
di acqua
olio di
semi qb
sale
fino qb
PREPARAZIONE
- Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il sale.
- In un bicchierino sciogliete il lievito di birra con pochissima acqua, quindi aggiungetelo alla farina.
- Iniziate ad impastare aggiungendo pian piano tutta l'acqua.
- Impastate fino ad ottenere una palla liscia, che lascerete riposare e lievitare per almeno 3 ore, coperta con un canovaccio in un luogo caldo.
- In una padella riscaldate l'olio di semi.
- Con un cucchiaio prelevate una pallina di impasto e immergetela nell'olio. Continuate fino a terminare l'impasto.
- Le pittule devono essere ben dorate e possibilmente devono essere servite calde!!!
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