Avete
presente le pizzelle, le famose pizze fritte di Napoli? Oggi ho
provato a farne una versione tutta mia, con qualche modifica, vi
assicuro che il risultato è eccellente.
INGREDIENTI
250
g di farina 00
6 g
di lievito di birra
180
ml di acqua
olio
di semi qb
sale
fino qb
passata
di pomodoro qb
olio
evo qb
origano
qb
PREPARAZIONE
- Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il sale.
- In un bicchierino sciogliete il lievito di birra con pochissima acqua, quindi aggiungetelo alla farina.
- Iniziate ad impastare aggiungendo pian piano tutta l'acqua.
- Impastate fino ad ottenere una palla liscia, che lascerete riposare e lievitare per almeno 3 ore, coperta con un canovaccio in un luogo caldo.
- In una padella riscaldate l'olio di semi.
- Con le mani umide formate delle palline che schiaccerete al centro, fino a dare la forma di un disco biconcavo.
- Friggete i dischetti in abbonante olio di semi.
- Intanto in un pentolino scaldate leggermente un paio di cucchiai di olio d'olio con della passata di pomodoro. Una volta pronta toglietela del fuoco.
- Disponete i dischetti fritti su una teglia forno, disponete al centro di ogni dischetto un cucchiaio di passata di pomodoro e un po di origano fresco.
- Infornate in forno già caldo a 120° per 5 minuti.
- Servite caldi!!!
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