Se dico
Capodanno la prima parola che ci viene in mente è il cotechino con
le lenticchie. Si tratta di un piatto tipico della tradizione
contadina emiliana divenuto con il tempo simbolo di buon augurio per
il nuovo anno. Che piaccia o meno è sempre presente sulle tavole
italiane nella notte di San Silvestro; vediamo quindi come prepararlo
insieme.
INGREDIENTI
250 g di
cotechino
250 g di
lenticchie
mezza
cipolla
1 costa
di sedano
1 carota
olio evo qb
sale qb
pepe
nero qb
brodo
vegetale qb
PREPARAZIONE
- Iniziate facendo ammorbidire le lenticchie in abbondante acqua fredda per almeno 3 ore.
- Tritate finemente cipolla, carota e costa di sedano e fatele soffriggere con l'olio evo in una padella antiaderente.
- Aggiungete le lenticchie ammollate e iniziate la cottura, aggiungendo pian piano del brodo vegetale.
- Continuate per circa 30 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
- Intanto mettete il cotechino in abbondante acqua, chiudete con un coperchio e fate bollire per 90/120 minuti.
- Trascorso il tempo eliminate la pelle del cotechino, tagliatelo a fette e adagiatele sulle lenticchie.
- Servite ben caldo.
BUON
2015
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