Oggi vi
propongo un piatto semplice, veloce e gustoso. Visti gli ingredienti
non proprio light la ricetta si presta bene per un piatto unico,
l'ideale quindi per chi ha poco tempo e vuole comunque fare una bella
figura con i propri ospiti.
INGREDIENTI
PER 2 CREPES
30 g di
farina 00
30 ml di
latte
30 ml di
acqua
5 g di
burro
sale qb
INGREDIENTI
PER IL RIPIENO DELLE CREPES E PER LA TARTARE
1
zucchina
olio evo
qb
sale qb
pepe qb
parmigiano
qb
burro qb
PREPARAZIONE
- In una ciotola unite la farina setacciata, il latte, l'acqua, il sale e il burro sciolto.
- Riscaldate una padella antiaderente; quando sarà ben calda aggiungete un mestolo di composto e lasciate cuocere un minuto per lato. Ripete l'operazione fino a terminare tutto il composto (con le dosi indicate dovrebbero uscire 2/3 crepes).
- Grattugiate la zucchina e saltatela in padella con un filo d'olio evo per almeno 5 minuti; quindi aggiustate di sale e pepe.
- Dividete le zucchine in due parti: una vi servirà per il ripieno delle crepes, l'altra per la tartare.
- Unite la prima parte delle zucchine con del parmigiano e mettetene una cucchiaiata all'interno delle crepes.
- Arrotolate le crepes e disponetele su una teglia forno rivestita di carta forno. Cospargetele di parmigiano, fiocchi di burro e pepe. Quindi infornate a 160° per 10 minuti.
- Con l'altra parte delle zucchine formate una mini tartare, magari aiutandovi con un coppapasta.
- Per le chips in una terza padella aggiungete un cucchiaio di parmigiano e riscaldate a fuoco vivace fino a quando non risulterà abbastanza colorato.
- Costruite il vostro piatto seguendo l'immagine sopra.
BUON
APPETITO!!!
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