La
sfoglia ricotta e spinaci è una gustosa torta salata; la sua
preparazione è estremamente semplice e veloce e può essere una
valida idea per una serata con gli amici o un pranzo al sacco.
INGREDIENTI
1
confezione di pasta sfoglia
700 g di
spinaci (anche surgelati)
250 g di
ricotta
2 uova
50 g di
parmigiano
sale qb
pepe qb
PREPARAZIONE
- Per prima cosa lessate gli spinaci e strizzateli bene.
- Unite in un mixer gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e un uovo e frullate grossolanamente.
- Stendete e tagliate la pasta sfoglia in due parti uguali.
- Prendete una delle due parti e disponetela su una teglia da forno rivestita di carta forno.
- Versate l'impasto, quindi ricoprite con l'altra parte di pasta sfoglia avendo cura di chiudere per bene i bordi.
- Spennellate la superficie della sfoglia con l'uovo sbattuto.
- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
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