I
taralli sono una specialità tipica del Sud Italia, in particolare
della Puglia. Ne esistono diverse varianti, dolci e salate. Oggi vi
propongo un classico della cucina salentina: i taralli al rosmarino.
500 g di
farina 00
130 g di
olio evo
200 ml
di vino bianco
1
cucchiaio da cucina di sale fino
pepe qb
2
cucchiai da cucina di rosmarino tritato
PREPARAZIONE
- Impastate energicamente per una ventina di minuti fino ad ottenere una “palla” compatta e soda.
- Trascorso il tempo prendete piccoli pezzi di impasto e ricavate dei bastoncini del diametro di 1 cm e lunghi 10 cm.
- Unite quindi le due estremità fino a ottenere la classica forma del tarallo.
- Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e buttateci dentro i taralli. Non appena vengono a galla scolateli e disponeteli su un canovaccio asciutto. Lasciateli riposare per almeno 5 minuti.
- Accendete il forno a 200°.
- Disponete i taralli su una teglia rivestita di carta forno e infornate i taralli in forno già caldo per una ventina di minuti.
- Consiglio di consumare i taralli il giorno dopo la preparazione o almeno dopo 4/5 ore.
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