sabato 29 marzo 2014

MINI CHEESECAKE GELATO AL CAFFÈ

Il piatto di oggi è un esperimento. Si tratta di una rivisitazione della cheesecake: al posto della solita crema infatti ho voluto provare il gelato al caffè. Ok l'aspetto non sarà dei migliori, ma vi assicuro che il sapore è qualcosa di grandioso. PROVARE PER CREDERE!!!


INGREDIENTI PER LA BASE (10 cm)
80 g di biscotti secchi
50 g di burro

INGREDIENTI PER IL GELATO
200 g di formaggio spalmabile
60 g di zucchero
2 tazzine di caffè
40 g di burro

PREPARAZIONE
  • In un mixer mettete i biscotti secchi e il burro fuso e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Utilizzate l'impasto ottenuto per formare la base della cheesecake: disponete il trito in uno stampo da 10 cm precedentemente imburrato fino ad ottenere una base alta 1 cm.
  • Lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
  • Nel frattempo unite nel mixer il formaggio, lo zucchero, il caffè precedentemente preparato e raffreddato e il burro fuso e frullate fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
  • Trascorsa l'ora togliete la base del frigo e ricopritela con uno strato di crema gelato di circa 2 cm.
  • Livellate con una spatolina e riponete nuovamente in frigo per almeno 5/6 ore.
  • Una volta solidificata potete decorare la cheesecake come più vi piace, ad esempio con del caramello (come nella foto), con del cacao in polvere o con dei chicchi di caffè. 

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