Oggi
vi propongo un piatto fusion, che unisce la tradizione italiana con
quella giapponese. Si tratta infatti di finti sushi (hosomaki e
nigiri) a base di tonno e peperoni. Questo oltre ad essere un piatto
esteticamente accattivante è anche un piatto salutare: il tonno
infatti è ricco di omega 3 mentre i peperoni contengono grandi
quantità di vitamina C.
INGREDIENTI
350
g di riso carnaroli
2
peperoni rossi
brodo
vegetale qb
20
g di burro
1
cipolla
Olio
evo qb
Vino
bianco
Sale
qb
Pepe
qb
2
scatolette di tonno
PREPARAZIONE
- Preparate il risotto ai peperoni seguendo la ricetta che trovate nel blog qui.
- Una volta pronto lasciatelo raffreddare, quindi aggiungete il tonno e mescolate bene.
- Per preparare gli hosomaki formate dei rettangoli 5x3 cm con il peperone; disponete al centro un po' del risotto e arrotolate.
- Per preparare i nigiri formate invece dei rettangoli 5x3 cm e disponeteli su una pallina di riso leggermente schiacciata.
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