Il Rosti
è un piatto della tradizione culinaria svizzera a base di patate
grattugiate, mescolate con burro e pancetta e saltate in padella fino
a formare una crosticina croccante. Generalmente viene servito come
contorno ad un piatto di carne o come piatto principale.
INGREDIENTI
1 kg di
patate
200 g di
pancetta affumicata
60 g di
burro
sale qb
pepe qb
PREPARAZIONE
- Lessate le patate in abbondante acqua bollente per una decina di minuti, quindi lasciatele raffreddare e ponetele in frigo per un'oretta.
- Trascorso il tempo sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
- In una padella antiaderente rosolate la pancetta fino a quando il grasso non sarà completamente sciolto.
- Aggiungete almeno 30 g di burro alla pancetta; quinidi aggiungete le patate in padella e aggiustate di sale e pepe.
- Con una spatola date una forma circolare al composto e lasciatelo rosolare fino a formare una crosticina dorata.
- A questo punto girate il rosti e cuocetelo dall'altro lato, aggiungendo altri 30 g di burro, e facendo formare la crosticina anche da questo lato.
- Servite il piatto ben caldo!!!
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