Così ho pensato: perché non farli in casa? Dopo tante insistenze sono persino riuscito a ottenere la ricetta dalla cameriera. Da quello che ho scoperto però ne esistono diverse versioni, io vi posto la mia.
INGREDIENTI
100 g di farina
70 g di zucchero a velo
50 g di burro
3 albumi
Sale qb
1 cucchiaino di vanillina
PREPARAZIONE
• Montate a neve gli albumi.
• Aggiungete nell'ordine lo zucchero a velo setacciato, la farina setacciata, il cucchiaino di vanillina e il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
• Con un cucchiaio stendete delle piccole quantità di composto su una teglia forno rivestita di carta forno formando dei piccoli dischetti circolari del diametro di 8 cm, avendo cura di distanziare per bene i dischetti.
• Infornate a 180º per 10 minuti.
• Mettete il vostro bigliettino al centro di ogni dischetto e piegatelo a mezzaluna.
• A questo punto piegate ancora il biscottino per dargli la forma caratteristica (vedi foto).
• Mettete il biscottino a raffreddare in una tazzina affinché mantenga la forma.
• Servite come più vi piace.
Nessun commento:
Posta un commento