giovedì 10 aprile 2014

BUCATINI BALSAMICO E MANDORLE

Oggi vi propongo una ricetta originale, dal sapore esotico ma con un prodotto della tradizione culinaria italiana, anzi IL prodotto della tradizione italiana: l'aceto balsamico.


INGREDIENTI
100 g di bucatini
5 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di aceto balsamico
Un cucchiaio di olio evo
Sale qb
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di mandorle tritate

PREPARAZIONE
• In una padella antiaderente mettete a tostare le mandorle.
• In un pentolino mettete a scaldare l'olio evo con lo spicchio d'aglio, quindi aggiungete la passata e fate scaldare per una decina di minuti a fuoco vivace.
• Poco prima della fine aggiungete i cucchiai di aceto balsamico.
• Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e aggiungetela al sugo.
• Amalgamate il tutto e impiattate come più vi piace. Aggiungete la granella di mandorle tritate solo all'ultimo.
• Servite ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento