Oggi un piatto semplice e dal sapore primaverile: spaghetti con sugo di pomodoro e pesto.
Un piatto saporito e profumato adatto per un pranzo con amici o perché no, anche da soli.
INGREDIENTI
100 g di spaghetti
4 cucchiai da cucina di pesto alla genovese
4 cucchiai da cucina di passata di pomodoro
Origano tritato qb
Sale qb
Pepe qb
Olio evo qb
Granella di pinoli tostati qb
PREPARAZIONE
- In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio evo con la passata di pomodoro per almeno 15 minuti; quindi aggiungete il pesto e riscaldate ancora per 5 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Tostate i pinoli in forno per una decina di minuti a 170° per 10 minuti, quindi tritateli con l'aiuto di un mixer.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
- Uniteli in padella e mantecate con dell'olio.
- Impiastrate secondo i gusti è decorate con dell'origano tritato e la granella di pinoli tostati. Se vi piace aggiungete un filo di olio evo e del pepe nero macinato al momento.
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