Un'altra
ricetta adatta ad una prima colazione domenicale, ma anche per un
brunch con amici. Assolutamente ottime e delicate.
INGREDIENTI (Dosi per 6 persone)
180 g di
farina 00 setacciata
mezzo
bicchiere di olio di semi di girasole
250 ml
di acqua
1
cucchiaio di zucchero
4 uova
medie
1
bicchiere di more
zucchero
a velo qb
PREPARAZIONE
- Fate bollire l'acqua con l'olio e lo zucchero, quindi toglietela dal fuoco.
- A fiamma spente aggiungete la farina in un colpo solo e mescolate bene, fino ad ottenere un impasto denso e compatto.
- Incorporate un uovo alla volta con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.
- Mettete l'impasto ottenuto in un sac à poche e formate dei dischetti all'interno di una teglia rivestita di carta forno. La dimensione di dischetti è soggettiva.
- Infornate in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti.
- Impiattate e decorate con zucchero a velo.
- Per la salsa alle more frullate le more con dello zucchero a velo, quanto basta per ottenere la consistenza preferita.
- Accompagnate le frittelline con la salsina alle more.
Nessun commento:
Posta un commento