sabato 9 agosto 2014

MILLEFOGLIE DI CREPES CON CREME CHANTILLY

Come me amate le crepes ma siete stanchi di gustarle sempre allo stesso modo? Oggi vi propongo un'ottima alternativa: millefoglie di crepes con creme chantilly.


INGREDIENTI
125 g di farina 00
30 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
3 cucchiai di olio di semi + qb per la padella
2 uova
250 ml di latte
750 ml di panna da cucina
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 bustine di vanillina

PREPARAZIONE
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungete la farina setacciata, una bustina di vanillina, il sale, l'olio e continuando a mescolare il latte un po' alla volta.
  • Lasciate riposare l'impasto per almeno 60 minuti in frigorifero.
  • Scaldate un filo d'olio in una padella dai bordi bassi; versate un mestolo del composto e rapidamente distribuitelo su tutta la superficie.
  • Non appena sarà leggermente dorata giratela e cuocetela dall'altro lato.
  • Continuate fino ad esaurimento del composto.
  • Nel frattempo distribuite 250 ml di panna in due diverse ciotole. Aggiungete in entrambe 50 g di zucchero a velo, e iniziate leggermente a montare con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.
  • A questo punto in una metteteci una bustina di vanillina e nell'altra i cucchiai di cacao amaro in polvere, quindi continuate a montare.
  • Dovreste ottenere due gustose creme chantilly, una bianca e una al cacao.
  • Fate riposare i restanti 250 ml di panna in frigo per almeno un paio d'ore.
  • Trascorso il tempo montateli a neve ferma.
  • Inziate a comporre la torta alternando diversi strati (consiglio di iniziare dallo strato di crepe, poi crema bianca, poi ancora crepe e poi crema al cacao e ricominciare, fino a terminare con lo strato di crema al cacao).
  • Con l'aiuto di un sac à poche decorate la torta con la panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento