Come me
amate le crepes ma siete stanchi di gustarle sempre allo stesso modo?
Oggi vi propongo un'ottima alternativa: millefoglie di crepes con
creme chantilly.
INGREDIENTI
125 g di
farina 00
30 g di
zucchero semolato
un
pizzico di sale
3
cucchiai di olio di semi + qb per la padella
2 uova
250 ml
di latte
750 ml
di panna da cucina
100 g di
zucchero a velo
3
cucchiai di cacao amaro in polvere
2
bustine di vanillina
PREPARAZIONE
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungete la farina setacciata, una bustina di vanillina, il sale, l'olio e continuando a mescolare il latte un po' alla volta.
- Lasciate riposare l'impasto per almeno 60 minuti in frigorifero.
- Scaldate un filo d'olio in una padella dai bordi bassi; versate un mestolo del composto e rapidamente distribuitelo su tutta la superficie.
- Non appena sarà leggermente dorata giratela e cuocetela dall'altro lato.
- Continuate fino ad esaurimento del composto.
- Nel frattempo distribuite 250 ml di panna in due diverse ciotole. Aggiungete in entrambe 50 g di zucchero a velo, e iniziate leggermente a montare con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.
- A questo punto in una metteteci una bustina di vanillina e nell'altra i cucchiai di cacao amaro in polvere, quindi continuate a montare.
- Dovreste ottenere due gustose creme chantilly, una bianca e una al cacao.
- Fate riposare i restanti 250 ml di panna in frigo per almeno un paio d'ore.
- Trascorso il tempo montateli a neve ferma.
- Inziate a comporre la torta alternando diversi strati (consiglio di iniziare dallo strato di crepe, poi crema bianca, poi ancora crepe e poi crema al cacao e ricominciare, fino a terminare con lo strato di crema al cacao).
- Con l'aiuto di un sac à poche decorate la torta con la panna montata.
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