Come
promesso ecco la ricetta dei BEFANINI, dei deliziosi biscotti toscani
al rum tipici dell'Epifania.
INGREDIENTI
300 g di
farina
130 g di
burro freddo
una
bustina di lievito in polvere
80 g di
zucchero semolato
40 g di
zucchero di canna
40 g di
zucchero a velo
una
bustina di vanillina
la
scorza grattugiata di un limone
15 ml di
rum
1 uovo
intero + 1 tuorlo + 1 albume
codette
di zucchero qb
PREPARAZIONE
- Iniziate tritando in un mixer la farina con il burro freddo, i vari tipi di zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza del limone.
- Continuate a impastare con le mani, formando una palla che lascerete riposare in frigo, ricoperta da pellicola trasparente, per almeno 60 minuti.
- Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello e formate i biscotti. Potete utilizzare le formine che preferite.
- Disponete i biscotti su una teglia forno rivestita di carta forno e spennellateli con dell'albume.
- Cospargete i biscotti con le codette di zucchero.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.
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