Oggi
vi posto una ricetta adatta al classico pranzo della domenica, il
polpettone al forno con patate. Questa è la ricetta di mia mamma,
quindi vi posso assicurare che è davvero gustoso.
INGREDIENTI
1
kg di carne macinata
150
gr di pangrattato + qb per la copertura
3
uova
150
gr di parmigiano
200
gr di mortadella
150
g di formaggio filante
2
kg di patate
sale
qb
pepe
qb
rosmarino
qb
olio
evo qb
PREPARAZIONE
- In una ciotola capiente mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano, sale, pepe e il pangrattato e impastate accuratamente.
- Cospargete il polpettone con del pangrattato, servirà a dare una gustosa crosticina.
- Intanto preparate una teglia forno con la carta forno e disponete al centro il vostro polpettone.
- Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Disponetele ai lati del polpettone e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il rosmarino a piacere.
- Versate un filo d'olio su patate e polpettone e infornate in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento