06/01/2015
Oggi è un giorno speciale: esattamente un anno fa a quest'ora
nasceva il blog e pubblicavo la mia prima ricetta (potete trovarla
cliccando qui).
Per
festeggiare questo giorno speciale voglio proporvi una ricettina
particolare e dal sapore americano, la famosissima SWEET POTATO PIE,
la torta di patate dolci. Non tutti sanno che oltre ad essere il
simbolo del Thanksgiving Day, questo dolce è molto comune anche
durante i primi giorni di gennaio, proprio in occasione
dell'epifania.
INGREDIENTI
Per la
base
- 300 g di farina 00
- 120 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
Per il
ripieno
- 600 g di patate dolci
- 2 uova
- 70 g di zucchero semolato
- 30 g di zucchero di canna
- 70 g di burro fuso
- cannella qb
- noce moscata qb
- una bustina di vanillina
- la scorza e il succo di un limone
- 150 ml di panna
- 50 ml di latte
PREPARAZIONE
- In un mixer aggiungete farina, sale, 120 g di burro freddo e la scorza di limone. Frullate per un paio di minuti. A questo punto aggiungete le uova e lo zucchero e frullate per altri minuti. Continuate a impastare con le mani fino a formare una palla liscia ed omogenea che lascerete riposare in frigo, ricoperta di pellicola trasparente, per almeno 60 minuti.
- Aggiungete alle patate mezzo cucchiaino di noce moscata, un cucchiaio di cannella, la vanillina, la scorza di limone, lo zucchero semolato e quello di canna e iniziate ad amalgamare il tutto.
- Dopo pochi minuti incorporate anche le uova, una alla volta, il latte e la panne, aggiungete per ultimo il succo del limone.
- Stendete con un mattarello l'impasto che avete preparato e sistematelo su una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
- Versate il ripieno nella base e infornate in forno già caldo a 160° per 60 minuti.
HAPPY
BLOGOVERSARY
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