Oggi vi
propongo un classico della cucina italiana: aglio e olio. Come sempre
si tratta di una rivisitazione del piatto originale; la mia versione
infatti ha un ingrediente in più, il pangrattato.
INGREDIENTI
400 g di
linguine o spaghetti
3
spicchi d'aglio
100 ml
di olio di oliva
1
peperoncino fresco
3
cucchiai di pangrattato
1
cucchiaio di peperoncino secco in polvere
2 fette
di pane in cassetta
sale qb
PREPARAZIONE
- Mettere a cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
- In una padella antiaderente riscaldate l'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino fresco tagliato finemente.
- Dopo un paio di minuti aggiungete il pangrattato e lasciate tostare per almeno 3 minuti, quindi spegnete il fuoco.
- Accendete il forno a 200° e tostate le fette di pane in cassetta.
- Unite in un mixer le fette di pane in cassetta e il peperoncino secco e frullate grossolanamente.
- Scolate la pasta al dente e unitela in padella; mantecate con dell'olio crudo.
- Impiattate e decorate il piatto con il pane in cassetta tritato.
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