La
ricetta di oggi è davvero molto gustosa, l'ideale per un pranzo
domenicale in famiglia o con gli amici. Questo piatto unisce due dei
miei piatti preferiti: la lasagna e le crepes. Buon appetito!!!
INGREDIENTI
PER 6 CREPES
100 g di
farina 00
200 ml
di latte
mezzo
bicchiere di olio evo
un
pizzico di sale
INGREDIENTI
PER IL SUGO AL TONNO
100 g di
polpa di pomodoro
100 g di
passata di pomodoro
una
scatoletta di tonno da 80 g
sale qb
pepe qb
parmigiano
qb
PREPARAZIONE
- Mettete in una ciotola capiente la farina setacciata, il latte, l'olio e il sale e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Riscaldate una padella dai bordi bassi (o la piastra per crepes) con un filo d'olio.
- Versate un mestolino di composto in padella e muovetela in modo da distribuirla uniformemente.
- Cuocete per un minuto, quindi giratela e cuocetela per un altro minuto dall'altro lato.
- Continuate fino a finire il composto.
- Nel frattempo in un'altra padella fate scaldare un filo d'olio con la polpa e la passata e cuocete per almeno dieci minuti. Trascorsi i 10 minuti aggiungete il tonno in scatola e cuocete ancora per un paio di minuti. Aggiustate di sale e pepe.
- Accendete il forno a 180°.
- Per costruire la lasagnetta alternate uno strato di crepes con uno di sugo (iniziate con lo strato di crepes e terminate con quello di sugo).
- Cuocete in forno già caldo per almeno 15 minuti.
- 4 minuti prima della fine aggiungete il parmigiano.
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