Nel
piatto di oggi utilizzo una delle mie spezie preferite: il curry. Il
curry è una miscela indiana di varie spezie, tra le principali pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma
e
anche chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino.
INGREDIENTI
250 g di petto di pollo
200 g di peperoni gialli
1 cipolla
1 cucchiaio da cucina di curry in polvere
peperoncino fresco qb
farina qb
1 cucchiaio scarso di panna
olio evo qb
sale qb
rosmarino qb
250 g di petto di pollo
200 g di peperoni gialli
1 cipolla
1 cucchiaio da cucina di curry in polvere
peperoncino fresco qb
farina qb
1 cucchiaio scarso di panna
olio evo qb
sale qb
rosmarino qb
PREPARAZIONE
- Rosolare la cipolla finemente tritata in una padella insieme all'olio evo e al peperoncino.
- Lavare e tagliare i peperoni in piccoli pezzi e aggiungerli alla cipolla.
- Tagliare il petto di pollo in pezzi delle stesse dimensioni dei peperoni, quindi aggiungerli in padella.
- Sciogliere il curry in una tazzina da caffè riempita di acqua e unirla in padella una volta che il pollo risulterà dorato.
- Cuocere per circa 10/15 minuti a fiamma bassa finchè non si formerà una leggera salsina.
- Aggiungere a piacere della farina per aumentare la densità della salsina.
- Una volta pronto, utilizzare una parte dei peperoni e del pollo per formare degli spiedini (alternare un pezzo di pollo e uno di peperone).
- Utilizzare i peperoni avanzati per la vellutata. Unire in un mixer peperoni, olio evo, sale e il cucchiaio di panna e frullare fino ad ottenere una crema densa e uniforme.
- Impiattare come nella foto e guarnire a piacere con del rosmarino finemente tritato.
Buon
appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento