I
pancakes sono delle frittelle originarie dell'America settentrionale.
Generlamente sono consumati per la prima colazione o per un brunch
accompagnati con dello sciroppo d'acero, della confettura, del miele
o della crema al cacao.
INGREDIENTI
200 g di
farina 00 setacciata
10 g di
lievito in polvere
1
cucchiaio di zucchero
mezzo
cucchiaino di sale
2 uova
250 ml
di latte intero
3
cucchiai di olio di semi
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
- In un primo recipiente mescolate farina, lievito, sale e zucchero
- In un secondo recipiente montate gli albumi.
- In un terzo recipiente unite il latte e l'olio e mescolate, quindi unite i tuorli.
- Unite i tre recipienti e mescolate fino ad ottenere un impasto denso e cremoso.
- Ungete una padella antiaderente con dell'olio di semi e riscaldatelo.
- Una volta calda aggiungete un mestolo del composto lasciate cuocere. Quando inizia a fare delle bolle girate il pancake e cuocetelo dall'altro lato.
- Continuate fino a terminare tutto il composto.
- Servite i pancake con dello sciroppo d'acero, del miele o della crema al cacao.
Nessun commento:
Posta un commento