La
colazione è sicuramente il pasto più importante della giornata. Se
poi ci sono dei biscotti di farro con mandorle, cannella e sciroppo
d'acero diventa anche un vero e proprio piacere.
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI
200
g di farina di farro
40
g di mandorle tritate
1
bustina di lievito vanigliato
2
cucchiai colmi di zucchero
2
cucchiai di sciroppo d'acero
2
cucchiaini di cannella in polvere
un
pizzico di sale
1
uovo
PREPARAZIONE
- Mettete in una ciotola farina e lievito precedentemente setacciati.
- Aggiungete sale, zucchero, cannella, mandorle tritate, uovo e sciroppo d'acero.
- Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
- Avvolgete l'impasto ottenuto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
- Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello e con una formina ricavate dei dischi del diametro di circa 6 cm.
- Accendete il forno a 180°.
- Mettete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli per una decina di minuti.
Ciao, come posso sostituire lo sciroppo d'acero? Al mio ragazzo non piace. Grazie :-)
RispondiEliminaCiao Bianca puoi sostituirlo tranquillamente o con dello sciroppo d'agave (a me piace tantissimo) o molto più semplicemente con del miele. Il motivo per cui ho scelto lo sciroppo d'acero è che questo dà ai biscotti un sapore leggermente amarognolo che si sposa bene con la farina di farro. Fammi sapere come viene con le alternative.
Eliminaricetta veramente originale....non vedo l'ora di provarla!
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