sabato 26 luglio 2014

CIAMBELLONE AL CACAO

Avete voglia di un dolce per la prima colazione? Per una merenda? Bhe questo ciambellone fa proprio al caso vostro.


INGREDIENTI
180 g di farina 00
80 g di cacao amaro in polvere
180 g di zucchero semolato
6 uova
1 bustina di lievito
100 g di burro
4 cucchiai di olio di semi di girasole
4 cucchiai di latte
zucchero a velo qb

PREPARAZIONE
  • Separate i bianchi dai tuorli. Montate i bianchi a neve ferma e separatamente i tuorli insieme allo zucchero.
  • Nel composto tuorli e zucchero aggiungete il burro sciolto, il cacao, la farina e il lievito setacciati, l'olio di semi e il latte. Mescolate accuratamente.
  • Aggiungete per ultimo gli albumi montati e mescolate lentamente per evitare di smontare i bianchi.
  • Incorporate tra loro tutti gli ingredienti.
  • Nel frattempo imburrate una teglia e versateci il composto.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
  • Servite calda, magari ricoperta di zucchero a velo.

1 commento: