lunedì 28 luglio 2014

CROISSANTS ALLA CREMA

Ieri mattina avevo voglia di una colazione diversa, ma come al solito pioveva e la mia voglia di uscire sotto la pioggia era pari a zero. Così ho pensato, se non posso andare al bar a prendere il cornetto perché non far venire il cornetto a casa? Oggi vi propongo infatti la ricetta dei croissant alla crema. Vi assicuro che sono davvero ottimi e con un po' di pratica riuscirete a fare dei croissants proprio come quelli del bar. Si trattava del mio primo tentativo, quindi non stupitevi se la forma non è delle migliori; in fondo è il sapore che conta, vero?


INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
250 ml di latte
1 tuorlo
1 cucchiaio di farina setacciata
2 cucchiai di zucchero semolato + qb per guarnire
scorza di limone

PREPARAZIONE
  • Iniziate preparando la crema: in un pentolino sbatette il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere una mousse densa e cremosa.
  • A questo punto aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare energicamente.
  • Aggiungete un po' alla volta il latte sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
  • Quando il composto risulterà liscio aggiungete la scorza del limone e mettete sul fuoco a fiamma bassa.
  • Fate addensare.
  • Una volta pronta fate raffreddare la vostra crema.
  • Intanto stendete la vosta sfoglia e tagliate dei piccoli triangoli isosceli delle dimensioni che preferite.
  • Sistemate un po' di crema vicino la base del triangolo, bagnate leggermente la punta con un po' d'acqua e chiudete i croissants arrotolandoli dalla base verso la punta, avendo cura di sigillare bene le estremità.
  • Piegate leggermente le punte verso l'interno.
  • Sistemateli in una teglia forno rivestita di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per almeno 25/30 minuti.
  • A metà cottura cospargeteli di zucchero semolato per formare una crosticina di zucchero.
  • Buona colazione!!!

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