giovedì 17 luglio 2014

PANE FATTO IN CASA

A chi non piace il sapore del pane appena sfornato, il suo odore, la sua consistenza. Non sempre però riusciamo a comprare il pane fresco ogni mattina, quindi perché non provare a farlo in casa? Vi assicuro che è più semplice di quanto crediate.


INGREDIENTI
600 ml di acqua
500 g di farina 00
500 g di farina di manitoba
25 g di lievito di birra
un pizzico di sale
70 g di olio evo
30 g di olio di semi di girasole

PREPARAZIONE
  • Sciogliete il lievito di birra in una tazzina di acqua fredda.
  • Nel frattempo setacciate entrambe le farine e disponetele a fontana con un buco al centro, dove verserete il composto di acqua e lievito.
  • In una ciotola unite l'acuqa, il sale, l'olio evo e quello di girasole e versate a filo sul composto di farina e lievito, amalgamando il tutto con le mani.
  • Impastate per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
  • Formate 6 palle tutte della stessa dimensione e mettetele in una teglia coprendo con una pellicola.
  • Lasciate lievitare in forno spento per almeno 3 ore.
  • Una volta trascorso il tempo disponete le palle lievitate in una teglia forno rivestita di carta forno e infornate in forno già caldo a 190° per almeno 45 minuti.

Serviteli farciti come più vi piace, sono buoni sia dolci che salati!!!

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