domenica 20 luglio 2014

SALAME DI CIOCCOLATO

Oggi vi propongo la ricetta del mio dolce preferito: il salame di cioccolato. Lo so, probabilmente non è il periodo più appropriato per un dolce del genere, ma che vi devo dire, oggi ne avevo proprio voglia.


INGREDIENTI
270 g di biscotti secchi
100 g di burro
2 uova
1 cucchiaio di latte
100 g di zucchero semolato
70 g di cacao amaro
1 cucchiaio di rum (volendo potete anche non metterlo)

PREPARAZIONE
  • Ammorbidite il burro mettendolo pochi secondi a contatto con una fonte di calore, quindi continuate a lavorarlo con una forchetta.
  • Sbriciolate grossolanamente i biscotti.
  • In una ciotola capiente sbattete le due uova e lo zucchero, meglio se con uno sbattitore elettrico. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
  • A questo punto unite il rum, il cucchiaio di latte, il burro fuso e il cacao amaro in polvere precedentemente setacciato.
  • Unite per ultimo i biscotti e mescolate con una cucchiaio di legno.
  • Date all'impasto la forma di un salame e sigillatelo con della carta stagnola.
  • Lasciatelo riposare in frigo per almeno 4/5 ore.
  • Tagliatelo a rondelle e servitelo come un salame. 

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