martedì 5 agosto 2014

FRITTELLE AL FORNO CON SALSA ALLE MORE

Un'altra ricetta adatta ad una prima colazione domenicale, ma anche per un brunch con amici. Assolutamente ottime e delicate.


INGREDIENTI (Dosi per 6 persone)
180 g di farina 00 setacciata
mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
250 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
4 uova medie
1 bicchiere di more
zucchero a velo qb

PREPARAZIONE
  • Fate bollire l'acqua con l'olio e lo zucchero, quindi toglietela dal fuoco.
  • A fiamma spente aggiungete la farina in un colpo solo e mescolate bene, fino ad ottenere un impasto denso e compatto.
  • Incorporate un uovo alla volta con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.
  • Mettete l'impasto ottenuto in un sac à poche e formate dei dischetti all'interno di una teglia rivestita di carta forno. La dimensione di dischetti è soggettiva.
  • Infornate in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti.
  • Impiattate e decorate con zucchero a velo.
  • Per la salsa alle more frullate le more con dello zucchero a velo, quanto basta per ottenere la consistenza preferita.
  • Accompagnate le frittelline con la salsina alle more. 

Nessun commento:

Posta un commento