domenica 24 agosto 2014

TORTA PERE E CACAO

Dolce gustoso ed originale visto l'accostamento, a mio avviso molto riuscito, del cacao e delle pere.


INGREDIENTI
200 g di farina 00
150 g zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero di canna
3 uova
20 g di cacao amaro in polvere
40 ml di olio di semi di girasole
una bustina di lievito chimico in polvere (16 g)
un pizzico di sale fino
una bustina di vanillina
70 ml di acqua
zucchero a velo qb

PREPARAZIONE
  • In una ciotola setacciate farina, lievito, cacao, sale e vanillina.
  • Montate le uova con lo zucchero semolato e quello di canna.
  • Unite le polveri con il composto di uova e amalgamate il tutto, quindi aggiungete l'acqua e l'olio di semi e continuate a mescolare.
  • Lavate e tagliate le pere a piccoli pezzettini e uniteli all'impasto.
  • Imburrate e infarinate una teglia forno e unite il composto.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
  • Servite con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento