venerdì 15 agosto 2014

PLUM PIE

Oggi vi propongo una rivisitazione del dolce americano per eccellenza: l'Apple Pie. Nella mia versione utilizzo la marmellata di prugne al posto delle mele e della confettura alle mele...possiamo benissimo chiamarla PLUM PIE!!!


INGREDIENTI
300 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
2 uova intere + un tuorlo
16 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
700 g di marmellata di prugne
zucchero di canna qb

PREPARAZIONE
  • Iniziate mettendo in un mixer la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata, il burro a pezzetti e lo zucchero semolato; fate amalgamare il tutto.
  • A questo punto aggiungete un uovo intero e un tuorlo, quindi continuata ad amalgamare.
  • Con l'impasto ottenuto formate una palla liscia e omogenea che metterete a riposare in frigo ricoperta di pellicola trasparente per almeno 60 minuti.
  • Prendere uno stampo e imburratelo accuratamente. Trascorsi i 60 minuti dividete l'impasto in due parti e stendetele con l'aiuto di un mattarello.
  • Posizionate la prima parte nella teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. A questo punto metteteci la marmellata di prugne e in ultimo ricoprite tutto con l'ultima parte di impasto.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
  • Dopo circa 25 minuti spennellate la torta con l'ultimo uovo precedentemente sbattuto e spolverizzatela con lo zucchero di canna. Quindi terminate la cottura.
  • Servitela ben calda!!!

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