mercoledì 20 agosto 2014

TORTA SALATA DI PEPERONI E SCAMORZA AFFUMICATA

Oggi vi propongo un piatto davvero semplice, dal sapore fresco ed estivo. È adatto sia per una cena leggera sia per un aperitivo con gli amici, e perché no, anche per un brunch domenicale.


INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
2 peperoni rossi
1 spicchio d'aglio
olio evo qb
scamorza affumicata qb
sale qb
pepe nero qb
2 uova

PREPARAZIONE
  • In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio evo con lo spicchio d'aglio schiacchiato.
  • Dopo pochi minuti aggiungete i peperoni tagliati a striscioline e cuoceteli leggermente.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Una volta raffreddati trasferite i peperoni in una ciotola e aggiungete le uova precedentemente sbattute con una forchetta. Quindi amalgamate il tutto.
  • A questo punto stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia forno.
  • Distribuite il ripieno di peperoni al centro a sollevate leggermente i bordi in moda tale che il condimento non fuoriesca durante la cottura.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  • 15 minuti prima della fine aggiungete la scamorza affumicata tagliata a fettine sottili.
  • Servite ben caldo.

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